精準閒聊+習慣早起 有錢人的致富法和你不一樣!
2023-08-16   |   國內理財專家曾重話警告,時下年輕人窮得只剩下「小確幸」:「每天一杯拿鐵咖啡、手拿最新iPhone手機『假裝有錢』,其實只能爽一時……」
132
132

為什麼有錢人才知道……?為什麼有錢人都喜歡……?諸如此類的「有錢人想的和你不一樣」文章俯拾皆是,與此同時,國內理財專家曾重話警告,時下年輕人窮得只剩下「小確幸」:「每天一杯拿鐵咖啡、手拿最新iPhone手機『假裝有錢』,其實只能爽一時……」,精闢又有些不帶情面的分析,直指「假裝有錢」儼然已為時下年輕人常犯通病,而富豪們之所以有錢、總是愈來愈有錢,細數他們的致富之道,其實是有跡可循的。

有錢人才知道的「精準閒聊」,靠著聊天愈聊愈有錢

你知道財富竟然是靠著「聊天」聊出來的,而且是有錢人才知道的3分鐘「精準閒聊法」。是的,你沒看錯,只要3分鐘,一般來說,有錢人對於閒聊不會太過堅持,如果3分鐘能找到共通點,就是已經拉近距離了,此時他們會結束閒聊,因為彼此已留下有記憶點的第一印象,這樣就夠了。

有錢人善於閒聊迅速累積個人財富,與一般人的閒聊不同,他們懂得適可而止、見好就收,聊著聊著、財富也跟著來了。你知道有錢人怎麼與人閒聊?樂在閒聊有什麼好處?還有如何打磨一個閒聊老梗?以下小編引用《有錢人才知道的精準閒聊》一書提出的有錢人才知道的精準閒聊5重點:

重點1、有錢人不勉強與合不來的人相處,雖然很會閒聊,但也不是和誰都能相談甚歡,「勉強配合對方的閒聊,自己是無法開心的。」

重點2、有錢人來者不拒、去者不追,不會拒絕主動接近自己的人,「與享受閒聊的人保持良好關係,絕對是商場上成功的捷徑。」

重點3、利用閒聊找尋共通點,是有錢人致富的秘訣;不過,有錢人不是凡事隨緣,而是自己嘗試結緣,在閒聊過程中努力尋找共通點。

重點4、有錢人不只自己享受閒聊,也會留意對方是否也樂在其中,他們傾聽對方卻不刻意迎合,而是用心與對方痛快的聊一場。

重點5、有錢人深諳閒聊不是辯論的道理,當對方否定自己時,馬上改聊別的話題,以免以後再想要拉近距離就難上加難了。

有錢人都喜歡「早起」:早晨與金錢的共通點   有錢人除了靠著閒聊愈聊愈有錢外,窮人與有錢人之間還有一個最大的差別,就是大部分的有錢人都有早起的習慣,而這個習慣也讓有錢人與財富有著密不可分的關係。

在《有錢人的煉金方「晨」式:把握起床後的黃金1小時,讓財富翻倍!》一書中,作者指出,有錢人的一天,總是比你早開始,「請記住:早晨充滿了魔法,它是你培養致富心態,將你的夢想、熱情及才華轉變成百萬富翁的地方;早晨,是這一切的開始。」

至於如果無法早起該怎麼辦?該書作者強調,無法早起這個問題不在於早起這個當下,而是在於一天當中的其他時間,也就是如果你不滿意你的生活,你就沒有理由精神奕奕地跳下床,甚至會認為根本沒有理由起床……,而這也成為許多人無法早起的主要原因。

再從另一個角度來看,許多人往往認為:「我要先改變我的生活,然後我才會想要早起。」又或者,「等我有錢時,我會改變我的習慣。」對此,該書作者直言:「我可以信心十足地告訴你,它的因果關係正是相反,你不能靠改變生活來成為早起的人,你要利用每一個早晨來改變你的生活。」

本文章內容僅供參考,並不構成要約、招攬、或任何形式之表示、建議或推薦。

高息ETF 金管會嚴打兩亂象
她35歲存下近4千萬元提早退休:持續增加被動收入賺足一生財富!
薪水被扣好心疼 勞健保保費怎麼算?
骨折意外多 保險顧問說一定要注意這三件事
小資必勝:每天一顆茶葉蛋的錢,500萬元保障這麼簡單!
保費怎麼繳差很大!一次弄懂年繳、半年繳、季繳、月繳、定存、零存整付......
買保險最在意「理賠」!調查:7成保戶因「理賠迅速」推薦保險公司
有錢人靠「聊天」愈聊愈有錢……你所不知道的有錢人「精準閒聊」
有錢人才知道的「精準閒聊」,靠著聊天愈聊愈有錢……
她35歲存下近4千萬元提早退休:持續增加被動收入賺足一生財富!